Скачай приложение:


Наверх

Общий чат

Сейчас онлайн:
Присоединиться к беседе

Форум

Советую попробовать - "Один из вариантов жарки судака"

Делимся рецептами

Вернуться в Кулинария


Советую попробовать - "Один из вариантов жарки судака"

Сообщение бульбаш » 10 май 2016 13:28

Друзья, хочу поделиться с Вами моим рецептом жарки судака.
Все очень просто! Чистим, потрошим и нарезаем судака на стейки, все как обычно. Далее укладываем стейки в емкость или пищевой контейнер, немного солим, приправляем, я приправляю приправой Cykoria для рыбы лимонная, перемешиваем, добавляем майонез, перемешиваем и отправляем в холодильник на 8 - 12 часов. Далее обваливаем в панировке сухари, мука или др. на Ваш выбор и жарим. Судак и так очень нежная рыба, а по этому рецепту получается очень нежным.
Так как используем майонез, солить надо немного, так же прошу учесть, если Вы используете готовые приправы, то помните о том, что в них то же обычно присутствует соль. И еще один немаловажный момент - так как рыба достаточно долго маринуется, то рыба должна быть "первой" свежести.
Приятного аппетита!
Поймал - отпусти. Сорвалось - не грусти. Секрет рыбалки прост - держи удачу за хвост!!!
Аватара пользователя
бульбаш
Старожил
 
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 17 фев 2015 11:59
Откуда: Калининградская область, г. Гвардейск
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 67 раз.

Re: Советую попробовать - "Один из вариантов жарки судака"

Сообщение ВЧГБ » 10 май 2016 15:47

бульбаш писал(а):Друзья, хочу поделиться с Вами моим рецептом жарки судака.
Все очень просто! Чистим, потрошим и нарезаем судака на стейки, все как обычно. Далее укладываем стейки в емкость или пищевой контейнер, немного солим, приправляем, я приправляю приправой Cykoria для рыбы лимонная, перемешиваем, добавляем майонез, перемешиваем и отправляем в холодильник на 8 - 12 часов. Далее обваливаем в панировке сухари, мука или др. на Ваш выбор и жарим. Судак и так очень нежная рыба, а по этому рецепту получается очень нежным.
Так как используем майонез, солить надо немного, так же прошу учесть, если Вы используете готовые приправы, то помните о том, что в них то же обычно присутствует соль. И еще один немаловажный момент - так как рыба достаточно долго маринуется, то рыба должна быть "первой" свежести.
Приятного аппетита!

Спасибо,Саня. Попробую.Жаль, у меня сейчас щучий сезон идет до июня)))
Аватара пользователя
ВЧГБ
Арбитр
 
Сообщения: 2062
Зарегистрирован: 15 янв 2014 13:23
Благодарил (а): 939 раз.
Поблагодарили: 673 раз.

Re: Советую попробовать - "Один из вариантов жарки судака"

Сообщение бульбаш » 11 май 2016 13:47

ВЧГБ писал(а):
бульбаш писал(а):[size=85]Друзья, хочу поделиться с Вами моим рецептом жарки судака.
Все очень просто! Чистим, потрошим и нарезаем судака на стейки, все как обычно. Далее укладываем стейки в емкость или пищевой контейнер, немного солим, приправляем, я приправляю приправой Cykoria для рыбы лимонная, перемешиваем, добавляем майонез, перемешиваем и отправляем в холодильник на 8 - 12 часов. Далее обваливаем в панировке сухари, мука или др. на Ваш выбор и жарим. Судак и так очень нежная рыба, а по этому рецепту получается очень нежным.
Так как используем майонез, солить надо немного, так же прошу учесть, если Вы используете готовые приправы, то помните о том, что в них то же обычно присутствует соль. И еще один немаловажный момент - так как рыба достаточно долго маринуется, то рыба должна быть "первой" свежести.
Приятного аппетита!

Спасибо,Саня. Попробую.Жаль, у меня сейчас щучий сезон идет до июня)))

Чуть-чуть я опоздал похоже, ведь судаки только были у тебя Григорий![/size]
Поймал - отпусти. Сорвалось - не грусти. Секрет рыбалки прост - держи удачу за хвост!!!
Аватара пользователя
бульбаш
Старожил
 
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 17 фев 2015 11:59
Откуда: Калининградская область, г. Гвардейск
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 67 раз.

Re: Советую попробовать - "Один из вариантов жарки судака"

Сообщение ВЧГБ » 13 май 2016 08:30

бульбаш писал(а):
ВЧГБ писал(а):
бульбаш писал(а):[size=85]Друзья, хочу поделиться с Вами моим рецептом жарки судака.
Все очень просто! Чистим, потрошим и нарезаем судака на стейки, все как обычно. Далее укладываем стейки в емкость или пищевой контейнер, немного солим, приправляем, я приправляю приправой Cykoria для рыбы лимонная, перемешиваем, добавляем майонез, перемешиваем и отправляем в холодильник на 8 - 12 часов. Далее обваливаем в панировке сухари, мука или др. на Ваш выбор и жарим. Судак и так очень нежная рыба, а по этому рецепту получается очень нежным.
Так как используем майонез, солить надо немного, так же прошу учесть, если Вы используете готовые приправы, то помните о том, что в них то же обычно присутствует соль. И еще один немаловажный момент - так как рыба достаточно долго маринуется, то рыба должна быть "первой" свежести.
Приятного аппетита!

Спасибо,Саня. Попробую.Жаль, у меня сейчас щучий сезон идет до июня)))

Чуть-чуть я опоздал похоже, ведь судаки только были у тебя Григорий![/size]

Скоро новые будут 8-)
Аватара пользователя
ВЧГБ
Арбитр
 
Сообщения: 2062
Зарегистрирован: 15 янв 2014 13:23
Благодарил (а): 939 раз.
Поблагодарили: 673 раз.

Re: Советую попробовать - "Один из вариантов жарки судака"

Сообщение evgen » 13 май 2016 12:49

ничего сложного, Спасибо Саш, попробуем обязательно! ;)
Аватара пользователя
evgen
Старожил
 
Сообщения: 2124
Зарегистрирован: 15 янв 2015 21:46
Откуда: новосибирск
Благодарил (а): 400 раз.
Поблагодарили: 449 раз.

Re: Советую попробовать - "Один из вариантов жарки судака"

Сообщение ViyaliyKarelin » 07 дек 2017 19:19

Действительно ,сложного в этом рецепте ничего нет ,только мне не нравиться ,что нужно 8 часов ждать ,пока настоится в маринаде
ViyaliyKarelin
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 07 дек 2017 19:13
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Советую попробовать - "Один из вариантов жарки судака"

Сообщение Milla88 » 18 окт 2018 19:41

Это вкусно - готовим судак.
Судак жареный под маринадом
Изображение
Судак достаточно постная рыба, но маринад делает с ней настоящие чудеса. Советую готовое блюдо охладить и дать жареному судаку под маринадом настояться 5-6 часов в холодильнике.
Продукты
(на 4 порции)
Судак - 1 кг
Мука - 50 г
Растительное масло - 30 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Для маринада:
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый - 2-3 шт.
Томат-паста - 2-3 ст. ложки
Сахар (по желанию) - 0,5 ч. ложки
Растительное масло - 20 г
Соль - по вкусу
Перец горошком - 5-7 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Гвоздика (по желанию) - 2-3 шт.

Продукты для приготовления жареного судака под маринадом перед вами.
Как приготовить жареного судака под маринадом:

Судака почистить от чешуи, выпотрошить, помыть и порезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, оставить на 30 минут.
Затем рыбу обвалять в муке.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленную рыбу.
Пожарить рыбу на масле до готовности, на среднем огне (примерно по 7-8 минут с каждой стороны).
Выложить жареную рыбу в казанок.
Сделать соус. Для этого очистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, около 5 минут.
Добавить томатную пасту, тушить 5 минут. Добавить 150 мл воды, потушить 5 минут. Затем добавить сахар, гвоздику, перец, лавровый лист, посолить.
Залить готовым соусом судака. Тушить 10 минут. Судак жареный под маринадом готов. Рекомендую подавать охлажденным, с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Milla88
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 окт 2018 19:36
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Советую попробовать - "Один из вариантов жарки судака"

Сообщение тим77 » 20 окт 2018 21:12

Немного муторно в плане готовки в разных пусудах, но должно получаться очень вкусно))
Аватара пользователя
тим77
Старожил
 
Сообщения: 1369
Зарегистрирован: 21 фев 2016 10:31
Благодарил (а): 319 раз.
Поблагодарили: 204 раз.


Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


 
 
cron