Туристические агентства, услуги

Главная / Информация / Отдых на Каспийском море

Отдых на Каспийском море

Это самое большое по площади озеро на планете, оно давно в народе стало называться морем из-за размера и соленой воды. У путешественников есть выбор, на каком из берегов провести свой отпуск. Этот водоем не только находится на границе Азии и Европы, но и является пограничной территорией для России, Казахстана, Туркмении, Азербайджана и Ирана. Здесь можно отдохнуть на берегу, искупаться, порыбачить. Также в конце лета есть возможность наблюдать удивительное для России зрелище — цветение лотосов.


Когда ехать?

Курортный сезон начинается в середине мая. Вода еще может показаться прохладной, но на пляже уже можно спокойно принимать солнечные ванны, не страдая от летнего зноя и палящего солнца. В начале июня комфортно отдохнуть на берегу Каспия может не получиться. Обычно в этот период здесь много комаров, от которых даже не спасают специальные средства.


В июле ситуация приходит в норму, но на этот месяц приходится самый зной и жара. Не каждый может перенести подобные температурные рекорды, даже находясь у воды. Столбик термометра часто показывает температуру около +40 градусов. А вот конец лета наилучшим образом подходит для отдыха на Каспийском море. Комфортная температура воздуха и воды позволяет проводить все время на пляже, к тому же до середины сентября можно наблюдать за цветением лотосов.


Как добраться на Каспийское море

Если рассматривать российское побережье озера, то можно отдохнуть в Астраханской области или Дагестане. Вне зависимости от субъекта у путешественника есть варианты выбора транспортных средств. До Астрахани, как и до Каспийска можно добраться на самолете. Оттуда уже добраться до нужного места на побережье на автобусе, маршрутке или такси. Также можно воспользоваться услугами железной дороги. Или поехать на автобусе. Многие отдыхающие предпочитают совершать путешествие на собственном автомобиле.

Проживание на Каспийском море

Надо отметить, что пока здесь туристическая инфраструктура не настолько развита, чтобы на берегу озера находились большие гостиничные комплексы. Тем не менее, здесь в большом количестве работают и принимают гостей мини-отели, туристические базы, санатории и курорты. Также можно арендовать дом или квартиру у жителей прибрежных городов и поселков.


Каспийское море является одним из любимых мест рыбаков, которые приезжают сюда большими компаниями и арендуют сразу всю туристическую базу. Поэтому стоит заранее позаботиться о бронировании мест, чтобы в спешке не решать вопрос с жильем на месте.


Виды отдыха на Каспийском море


Конечно, основной целью поездки на Каспийское море является отдых на берегу и купание в теплой воде. Пожалуй, пляжный отдых в привычном его понимании, предлагает Дагестан. Здесь уже долгие годы работают не только курорты, но и санатории, грязелечебницы. Можно еще и поправить здоровье. Здесь много песчаных пляжей, вода быстро прогревается. Можно арендовать шезлонги и зонтики, прокатиться на яхте. Но, не стоит носить слишком открытый купальник, а тем более пытаться загорать топлес. Это не запрещено, но такое поведение точно не найдет понимание у местных жителей.


Побережье на территории Астраханской области или Калмыкии предпочитают рыбаки и любители «дикого» отдыха. Здесь водится много разнообразной рыбы, часто туристические базы ориентируются именно на подобный вид отдыха. Здесь можно арендовать оборудование, лодку, взять проводника, который укажет лучшие места. Но это не значит, что нельзя и просто позагорать на берегу и искупаться в озере. Также сюда съезжаются любители дайвинга, в этой части вода прозрачная и очень теплая. В Калмыкии можно понаблюдать за тюленями.

Обратный звонок

Отправьте заявку и мы перезвоним в течении 30 мин

Отправляя данную форму, вы соглашаетесь c Политикой конфиденциальности