Туристические агентства, услуги

Главная / Информация / Рыбалка на реке

Рыбалка на реке

Реки — артерии земли, их на земле множество. От совсем маленьких и до невероятно больших. Свое начало они берут либо из земных ключей, либо из талого снега. И заканчивают свой путь, впадая в моря. Этим и обуславливается такое большое разнообразие обитателей.
На кануне рыбалки стоит задуматься на кого стоит сделать ставку. Проверить сводку погоды, за прошедшие дни и на день рыбалки. Ведь от этого фактора будет разный итог рыбалки. Кто-то из обитателей реки активизируется, а кто-то будет менее активный.
Подбор снастей — это важный этап. Нужно определиться какую рыбу вы хотите поймать. Если же предпочтенье идет поплавочной снасти, то стоит уделить внимание как она оборудована. Ведь рыбалка на реке и озере отличается.
Леска на основную ветку может варьироваться от 0,20 до 0,30. Не стоит забывать, что леска имеет свойство тянуться. Тут решающий фактор идет на то сколько леска может выдержать на разрыв. В местах, где есть узел леска наиболее подвержена разрыву. Но и не стоит забывать, что канат тоже не стоит вязать. Все зависит от бюджета.
Поплавок лучше всего выбирать шаровидный. Из-за своей формы он будет меньше испытывать давление течения, чем поплавок с конической формой. Эта же схема относиться и к грузилу.
Подбирая наживку, стоит учитывать какая рыба на что клюет. Стоит учесть, что «жидкая наживка» тесто, манная болтунья, в реке размякает быстрее, благодаря течению. В них стоит подбалтывать вату (обычная медицинская вата). Она будет лучше связывать, наживка продержится на крючке дольше. Также лучше всего брать с собой и живую наживку (червь, опарыш). Разнообразие не будет лишним. Да и живая наживка более естественна на реке. Во время дождя с деревьев, травы и берегов смывает в воду и уносит течением разнообразных жуков, личинок и насекомых. Которые в последствии и являются естественным кормом для рыбы.
Так что, выбирая место не стоит отвергать такие места, где над водой склоняется растительность. Ведь это столовая для чешуйчатого населения и к таким местам они приходят занимать очередь.
И если на озере нет такой возможности чтобы забросить лакомый кусочек рыбке на стол, то тут есть верный помощник-течение. Течение воды само доставит посылку к месту. Так-же как и на озере стоит осмотреть акваторию местности. Ведь рыба поднимается против течения и будет искать места, где можно сделать привал для пикника. Это могут быть песчаные косы, заводи.
Самым удачным временем для ловли на реке будет утро и вечер. Это связано с тем, что из-за движения воды «помимо течения» вода перемешивается из-за нагрева солнца. И насыщается кислородом, рыба становиться активной. Такой же процесс происходит и в дождь. И это объясняет после дождевой жор. Подбирая место для рыбалки учтите и глубину, ведь разные жители реки живут на разных этажах. Кто-то любит поглубже (лещ и ему подобные), кто-то, наоборот, отмель (к примеру пескарь).
Не забывайте и о прикорме. Прикорм лучше всего делать такой консистенции чтоб был плотным. И при попадании в воду сразу не разбивался, иначе прикорм весь унесет. Можно также использовать кормушки на леске или веревке. Суть ее такова: в кормушку помещается прикорм и закидывается выше по течению. Течение размывает прикорм из кормушки и начинает его сносить. Рыба ниже по течению улавливает запах и поднимается против течения. Следует в прикорм докладывать то, что является наживкой, если это живая наживка, то ее следует нарубить. Так ваша наживка становиться частью банкетного стола.

Обратный звонок

Отправьте заявку и мы перезвоним в течении 30 мин

Отправляя данную форму, вы соглашаетесь c Политикой конфиденциальности