Уютные домики

- на берегу реки..

Рыбалка с понтона

- Мангальная зона
- Баня

Аренда лодок

- Организация рыбалки с егерем

Главная / Без рубрики / Рыбалка в Астрахани. Апрель 2022 года. Рыболовная база Тритон.

Рыбалка в Астрахани. Апрель 2022 года. Рыболовная база Тритон.

В очередной раз весной с друзьями мы собрались в низовье Волги, а именно в Камызякский район, на раскаты. Как обычно ехали мы исключительно за хищником, хотя в это время сезон на бель. Очень активно идет морская вобла, поднимаясь от моря к истокам рек. Наша же задача была поймать щуку, судака, жереха.

21 апреля мы взяли билеты на самолет Москва-Астрахань и из Шереметьево стартанули на рыболовно-охотничью базу Тритон. Встретили нас хорошо, разместили и что бы скоротать время вечером мы пошли на реку, половить бель с берега. Егерь у нас был заказан только на утро следующего дня, так что у нас была возможность скоротать время на вечерней рыбалкой.

Вобла шла. Берег был усеян рыбаками, которые без устали закидывали удочки и тащили через несколько минут с уловом. Вместе с воблой попадались подлещики ( как их называют в Астрахани – тарашка). Покидав минут сорок и наловив пакет рыбы, мы пошли на базу. Рыбу отдали рыболовам, а сами пошли на ужин. Все таки мы приехали в Астрахань не за тарашкой, а поймать действительно хорошую рыбу.

Утро было пасмурным и дождливым. Хоть егеря и администраторы говорили нам, что дождь это редкость для Астрахани, но это как то сильно не согревало. Особенно в лодке. Особенно на скорости. Вез нас на лодке егерь Петр. Местный житель сорока лет, с хитрым прищуром и своеобразным чувством юмора. Привез нас Петр на первое место и стали мы джиговать. Задача была поймать утром судака и жереха. Удивительно было ловить жереха на джиг, раньше я думал что поймать его можно было лишь на блестящие «колебалки», каст мастер. Но что делать. Стали ловить на джиг. Течение в реке было быстрым и что бы «резинка» долетала до дна, приходилось вешать значительные грузила, от 50 до 80 грамм. Кидали мы по течению, по диагонали от одного берега к другому и вели по руслу реки.

Хоть и весна, но стало припекать. После дождя вышло солнце и мы стали снимать дождевики, оставаясь в одних футболках. Даже не догадываясь, что нам грозят солнечные ожоги до конца нашей поездки.

Ловили мы часа полтора. Закидывали Джиг, вели по дну в надежде, что клюнет судак, но как ни странно (первый раз в моей жизни), на дне реки было столько рыбы, что часто крючок цеплял то лещей, то подлещиков, то сазанов. Так сазанов мы еще не ловили! Поймали сазана на 4 кг. Лещей и всю остальную нечисть отпускали конечно, но вот такого сазана отпустить никак не могли. Но все это было не то, хищника не было. Немного переместились вниз по течению, привязались и стали кидать дальше.

Конечно первым поймал егерь. Сделав вид, что для него это рутинная вещь, с присказкой «Учитесь, сынки» и «Рыба здесь есть! Я вам показал», достал из подсака жереха и кинул в садок. Через 5 минут он поймал еще одного. Что бы Петр не особо зазнавался, пришлось отобрать у него уловистую снасть. Оказалось это фиолетово-синяя резина с джигом на 50 грамм. Вот с ней клев пошел. Не сказать, что мы наловили полную лодку, но поймали пять штук. С учетом того, что до этого я не поймал в своей жизни ни одного жереха, то для меня это был результат.

В конце дня сплавали в несколько мест половили окуней для развлечения на вертушку, поймали щуренка, всех отпустили и поплыли домой, на базу, готовить жареху из жереха и сазанов. На рыболовной базе Тритон нам почистили и приготовили рыбу, так что нам самим ничего не пришлось делать и мы уговорив пару пива пошли спать и готовится к следующему рыболовному дню.